О скользящие почести славы

               Ду Фу

О скользящие почести славы
Мне зачем спотыкаться?
От игры непристойно-кровавой
Надо мне удаляться.

Это время - моё и не только,
Ослеплённое гневом.
Помнит месяца юного долька
Расхождение с чревом.

10 мая 2023г.


Рецензии