Не по земному аду, а по богу

Великий бог, он за седым окном,
За брудершафтом новых новолуний.
Жизнь кажется оброненным зерном
В густую тьму из страха и раздумий.

Жизнь кажется и по итогу свет
Не ярче фонаря в своем подвале,
Не верится, что по итогу лет,
Вы, люди, жить еще не начинали.

Вас, учат, мол, проси и воздадут
Великие божественные силы,
Мол, променяй свой жизненный уют
На боль, вериги, ладан и кадило.

И этой правдой живо большинство,
А я один за истиной в походе,
Луна и солнце всходят и заходят,
Кто ощутил глубинное родство?

Бог далеко, спускается незрим,
Вдруг пафос изначалья ощутишь,
Припомнишь, что не сделано самим
И промелькнет пустая в общем жизнь,

Заслужишь и воздастся, а просить,
Да и хотеть пустое по итогу,
По новому вдруг начинаешь жить,
Не по земному аду, а по богу.

Сшонэ 070623 10:42


Рецензии