Плен...

С рождения мы рвёмся на свободу... Бежит от мамки маленький малыш... Не вступит без неё он даже в воду... "Нельзя!" - окрикнет мама - "мой глупыш"...   Нас тяготит чрезмерное вниманье... Родительское режет слух -"Нельзя".... На волю рвёмся и пред расставаньем... Мы скажем: Мама, на свободу я!... И мы несёмся  в этой эйфории... В большую жизнь, расправив два крыла... Не знаем в ней мы истины простые... Свобода - лишь иллюзией была... И, сделав шаг на мнимую свободу... Мы попадаем сразу в плен к деньгам... По телефону в спешке на работу... Ответим маме: Всё в порядке, мам... Наговорив себе очковтирательств... Мы строим планы в розовой мечте... Не замечая плен у обстоятельств... У них всегда мы, даже "на коне"... Кто оказался, вдруг, не в нужном месте... Кого-то в плен к себе взяла болезнь... И ты меситься будешь в этом тесте... Свободе воли отдавая честь... В плену мы часто у своих эмоций... Амбиции берут над нами верх... В какой-то миг ты крикнешь:  Я свободен!... Я совершил из плена свой  побег!... Но в иллюзорные свободные  мгновенья... Мы числимся у времени в плену... Из общих правил существуют исключенья... Но покажите единицу -  хоть одну!...  И сложно здесь понять людей "свободных"... Кого  пугает пленом дом, семья... Плен у семьи - одна  из производных... Когда в плену ты числишься не зря... Пусть разозлит вас это не на шутку.... И ты сбежишь на "остров" от проблем...  Но попадёшь на нём ты в плен к желудку... И опустив, что остров - это плен....


Рецензии