Следы

Своеобразен жизни след
В нераспустившемся бутоне,
И отпечатке  от штиблет,
Оставленном в сыром бетоне,
В рисунке зимнего стекла,
В хвосте сгорающей кометы,
На речке лодки и весла,
В узоре гурта на монете,
Но есть следы, они одни,
Невидимые нам флюиды,
Живут среди людей они
В мечтах, надеждах и обидах.
Присутствие как мир старо,
Хоть вклад их в жизнь и беспримерен,
Творят и благо и добро,
И разрушение империй,
Они у жизни маяки
Красуются в ней непреложно.
Как пух эти следы легки,
Но нам стереть их невозможно…


Рецензии