Пересекаю

             "Две сплошных-это значит, что мы на одной полосе,
                Не на встречке друг другу, а близко, душою касаясь..."
                Две сплошные черты 2
                Т. Городицкая

               

                Две машины неслись обгоняя и в прятки играя.

                Лишь водители знали: дорога от края до рая .

                между ними простая, ничуть не двойная черта.
                переход невозможен,
                а скорость в два раза от ста...

               между словом и делом - мгновений мятущийся рой,
               слева мчится ушедший ,
                (я думала, он за горой)
              А он рядом в машине.Но странное это авто.
              Обогнать невозможно... не то что-то...В жизни не то...

              Он легко набирает.. И также легко тормозит.
              Знаю, он где-то в рае, (ну вот, обогнал, паразит!)
               И смеется, наверное, в зеркало глянув слегка.
               И его невидимо согреет баранку рука.


               Вдруг меня повело.
                Влево, влево - прижмусь-ка к нему.
               Что случилось с машиной ?
               Не думаю и не пойму.
               И вибрация в сердце - ну словно биенье колёс.
               Приподнял меня кто-то,
                Вернул в полосу и до слез


                Я очнулась.
                Внезапно.
                Стою за обочиной.
                Лес.
                Шины порваны вдрызг.
                И тихонько
                грохочет с небес,
                Поливает дождём .
                А на вкус - то ли соль,
                то ли что ?

                Мимо едут машины .
                но не видно знакомых авто.

                Поняла наконец :

                - я была за барьером тоннеля.

                - кто-то спас меня,
               видимо ,
                помнил,
                любил.
                очень верил...


Рецензии
Прекрасный сюжет для клипа, если положить на музыку и спеть.

Вспомнилась песня Высоцкого «Без запретов и следов». У Вас напряжение даже больше.

Словом, Женя, это однозначно творческая удача!!!

Зигмунд Франкен   08.06.2023 02:13     Заявить о нарушении
у меня редко с сюжетом. поэтому сама удивлена.
надо обдумать замены пригладить... но идею сохранить. как сами понимаете - персонаж в рядом идущем авто- нереальный... поэтому невидим-видим но не всем ...но помощь в конце концов оказана здесь, на земле ... я сама иногда могу отрубаться за рулем особенно в поездках после сытного обеда... поэтому знаю что такое сход с трассы.
за мнение огромное спасибо.,Зиг!

Женя Михно   08.06.2023 03:29   Заявить о нарушении
Нет, Женечка. У меня время московское. Интересно, как получится в окончательной версии

Зигмунд Франкен   08.06.2023 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.