О жизнетворчестве

Как и религия, искусство
Способно строить жизнь и мир.
И самого творца попутно,
Процесс поскольку обратим.

И важно, чтобы мысли, чувства,
Лаская слух, несли добро:
Мир хуже будет или лучше –
Ему и нам не всё равно!

Когда ж не хочет иль не может
Такие чувства  пробуждать
Поэт – решительно он должен
Перо оставить и понять,

Что к совершенству кто стремится,
Кто жаждет пищи для души –
Мечтам поможет воплотиться
Искусство, в частности, стихи!

6 июня 2023 г.


Рецензии