Яблоко от яблони недалеко падает...

"...хитро прищурившись, веско произнёс Змий, соблазняя Хаву"
(Ветхий Завет)

В 2005 году, неожиданно для многих , уволился начальник отдела выходного контроля , производимых нашей фармацевтической фирмой лекарственных средств.
Но, как говорится, - "Свято место пусто не бывает!", однако проходили дни, недели и даже месяцы, а "свято" место продолжало сиротливо пустовать.

Сам директор - креатура руководства, очень организованный, функционально рациональный и трудолюбивый чиновник, был вынужден фактически выполнять функции , канувшего в небытие, бывшего начальника подразделения.
Время шло, то и дело приходили разнообразные претенденты на эту вакансию и претенденты весьма достойные (по мнению многих сотрудников), однако по непонятным для большинства причинам, директор раз за разом отбраковывал всех на эту должность.

И вот спустя почти 11 месяцев, нам был представлен новый начальник отдела.
Это был весьма тщедушный, тощеватый и плешивый господин, без харизмы, без эмоций, без каких-либо ярких черт внешности или характера, невысокого росточка, но в его обще-демагогических речах улавливались тусклое, расплавленное тяжёлое олово жирного тумана и уродующая тяжесть зубодробильной свинчатки!

А наш директор, порхая , подобно обречённой набоковской бабочке,  не мог (да и не хотел) скрыть свою радость по поводу долгожданного освобождения от несвойственных для него функций.
И вот, закончив "тронную" часть спича, директор, как-то залихватски и запанибратски выпалил: "Ну вот, господа, я ведь обещал вам всем назначить на освободившуюся вакансию ДОСТОЙНУЮ КАНДИДАТУРУ - и я своё обещание выполнил.
С этими словами, он быстро отвесил шутовской поклон и удалился восвояси...

В последний день 1999 года, "измученный нарзаном" Президент России Ельцин, вероятно недостаточно опохмелившись, в канун Нового Года, представил россиянам "СМЕНЩИКА" - невысокого росточка плешивого господина с невнятной по форме и по содержанию ТРОННОЙ РЕЧЬЮ, после чего выдал: "Я же обещал вам, господа, найти преемника и своё обещание сдержал!", после чего споро и радостно умёлся плотно доопохмеляться!

...как причудливо тасуется историческая колода, господа?!




 


Рецензии
Чтобы высеров стало меньше, пейте отвар черёмухи, закрепит.

Сергей Алива   12.06.2023 16:02     Заявить о нарушении
...любезный, как говорил в 5-той серии Горбатый: "Поучи жену щи варить!"

Олег Стоеросов   12.06.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.