Загадка

Испускает смрад и вонь,
Лучше ты его не тронь,
Гадок всем на свете,
Нет трусливее зверька,
Метит он издалека –
Знают даже дети.

Где он был, там никогда
Ароматная вода
И одеколоны
Запах тот не перебьют,
Ожидает честный люд
Отчужденья зона.

Он в Америке живёт,
Воля где ему и мёд,
Там его пенаты.
Что за злостный вредный зверь
Отравляет мир теперь?
Ну конечно – …

(Ответ: скунс)


Рецензии