Июнь

Неба чистого кусочек
Между грязно-серых туч
Солнце ловит на крючочек,
Дождь пытаясь обмануть.
Разбегаются последних
Редких капель островки,
Вдаль уходит дождик летний,
Здесь шаги его легки.
Очень быстро сохнут лужи,
Только были, нет уже,
Ветер в ветках тише, глуше,
Не взревёт на вираже.
Нет в июне постоянства,
Мимолётны дождь и зной,
Лета пышное убранство,
Между тучек по прямой
Луч за лучиком ныряют,
Тёплый к людям держат путь,
Мир собою согревают,
Не дают в душе задуть
Разным ветрам огонёчек
Золотистого тепла,
Глядь, и наступил денёчек,
Что погода создала
Для покоя и блаженства,
И благое совершенство
Хот на миг, но позвала.


Рецензии