Про Сахалин

Ну что сказать про Сахалин?
На нём прекрасная погода,
Окрашен в цвет ультрамарин
Громадный визор небосвода.
И кто-то скажет: "Край Земли!"
И будет прав скорей отчасти,
На Сахалине,  посмотри,
Как солнце катится из пасти,
Потом горит живым огнём
И освещает всю планету,
Его пожар зовём мы Днём,
И тянем души к Белу Свету...
Бросаю камни с бережка
Пролива Жана Лаперуза,
Здесь счастьем полнится башка,
И вдохновляет рифмой Муза...
Что нужно знать про Сахалин?
На нём прекрасная погода,
И растворяет  сизый сплин
Его пьянящая природа.


Рецензии