в этом наше счастье?

Не отнимаю, а дарю,
Не проклинаю, а прощаю,
И жизнь – за жизнь благодарю,
А так ли я живу – не знаю?
А надо как? И не поймёшь,
И разве кто-нибудь подскажет?
Бывает, платишь малый грош,
А золото на сердце ляжет;
Иль так – ты золото вложил,
А вложенное стало «пшиком»…
Зачем так много тратить сил,
Чтобы пожить с размахом, с шиком?
А шик-то в чём? Побольше съесть,
Наряд себе купить и сласти,
А, может, лестью нежить спесь
Считая, в этом наше счастье?
Нет потреблению конца
И ненасытности покоя,
Они рождают подлеца,
И убивают в нас героя.
И нет у "сытости" проблем,
Живи и жуй – и так извека…
Спросить посмею, а зачем
Тогда рождаться человеком?
7.06.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии