Мужичонка

Приметам пола вопреки
Запомните, девчонки:
Не все мужчины – мужики,
Бывают мужичонки.
А доказательство меж ног –
Не штамп на документе.
Пускай дитя он сделать смог,
Но жизнь подобна ленте,
Где средь изгибов полотна
То шире путь, то уже,
И скоро ты уже одна,
С ребёнком, но без мужа.
Растратив первый жаркий пыл
В пределах нищей квоты,
Твой мужичонка был да сплыл.
На кой ему заботы?


Рецензии