Дружеская поэза

У китайца глазки узки
И морщинисто лицо,
Как лучок в одной закуске,
Что вкушают под винцо.
А причем тут спросишь глазки?
Да при том, что он, хитрец
Из своей китайской сказки
К нам припёрся, наконец.
Ну а мы ему поклоны
И, конечно, хлеб да соль.
В туалетах все рулоны
В иероглифах - изволь.
Чтоб его китайской роже
Вечной былью благодать
Я готов себе под кожу
Всё, что есть понавтыкать.
И такой акупунктурой
Гостя в страхе извести,
А потом до Байконура
В ладе красной по степи.
Пусть адепт духовных практик,
Вдруг смекнув, что неспроста
В мире множество галактик,
Свалит в новые места.
Ну а в нашенских, христовых -
"Хоть ложись да помирай".
Здесь не стены, а престолы
У ворот в небесный рай.


Рецензии
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Может, и с китайцами также. Пробовала я их акупунктуру - не моё однозначно. Восток - дело тонкое, поэтому каждому своё, кому лапшу палочками есть, а кому-то ложкой.

Таня Арт   14.06.2023 07:19     Заявить о нарушении
да это какая-то фантазия китайская ко мне прицепилась... привет, Таня...

Сергей Иванов 126   14.06.2023 09:34   Заявить о нарушении