Седина

  На открытках пензенских налет-
  Что осенних листьев седина.
  Новым временам настал черед-
  На тропинке к сердцу - старина.
  Старый мой Кузнецк и старая Москва.
  Всех названий улиц не припомнить.
  Но зовут, влекут меня всегда
  Уголки  судьбы и молодости томной.
  И встают передо мной, как образа ,
  Люди с фотографий давних лет,
  Мудрые глаза учителей,
  Многих среди них давно уж нет.
  Жаль, что время вспять не повернуть,
  Но живут тропинки, детский смех.
  Новый им указывает путь
  Седина моих прожитых лет.
 


Рецензии