На плаву

Нам на плаву не удержаться,
когда война, как гром небес
пришла на землю изгаляться
и принесла тяжелый крест.

И мы, параличом разбиты
идем по выжженной земле
и понимаем: только птицы
поют нам песни о весне.

---

Почему мы должны задыхаться,
если бог нас ведет и судьба
продолжают над нами смеяться,
когда мы заявляем права.


Рецензии