Три пуговицы

Три пуговицы стройным флангом
Стояли на охране рубежей
Завуалированных шелком тканным
Незыблемых нефритовых персей.

Одна сдалась практически без боя,
Сорвав чрез голову стеснительности круг,
Чем сразу навлекла себе на горе
Презрение других своих подруг.

Другая с покер-фейс пыталась
Держаться между кофе и кино.
Но, как и первая, без боя сдАлась,
Когда коктейль сменили на вино.

Последняя - как бастион сражалась,
Натягивая шелка полотно.
В итоге сни-зо-шла, поскольку
Была, по сути, с первой заодно).


Ира Герман 6.06.23


Рецензии