Влюби меня!

Слышишь, Родная, влюби меня!
Кровь разогрей и мысли
Стрелы свои перечисли
И тетивой звеня -

Выстрели мне в альвеолу
Пусть пропадёт дыханье
В полночь назначь свиданье
И опоздай на час...

Снова, как прежде, сведи с ума!
Сгину в тумане сладком
Где же твоя загадка?
И поволока глаз?

Вот что, Родная, влюби меня!
Лёгкий мистраль в ресницах -
Перелистни  страницы
О продолженьи грёз

Что там случилось дальше
В следующих главах с нами?
Лунными берегами
Или дождями слёз -

Где мы идём с тобою? -
В беззвучном диалоге
Не повредив дороги
Не оставляя след

Можем петь, слов не зная
Камнями кануть в лету
В холоде жить, без лета
А друг без друга - нет!

Можем себе позволить
Не разрушать различья
Без правил и приличья...
Но друг без друга - нет!

Слышишь, как рассмеявшись
Ох! Несчастливым смехом
Не колотым орехом
Вдруг прокатился гром

Можем лететь без крыльев
Средь бела дня - присниться
Без любви обходиться
А друг без друга - нет!

Слышишь, Родная, влюби меня!
И отодвинь цензуру
Сядь на медвежью шкуру,
В рюмки плесни огня!

Слышишь, Родная влюби меня...


Рецензии