Осень

Как колдунья ворожила, завывая,
Зелень в охру беспощадно превращала,
Ветром быстрым разнося по миру чары,
Всё дождями, словно зельем, окропляла.
И, покорны ей, склонились ниже ивы,
День короче стал, не смея ей перечить.
Птицы снова улетели на Карибы,
Проводила взглядом их. До новой встречи!
Вездесущая чертовка в платье желтом,
С наслаждением ныряла в листьев море,
Освежала разум, освежала чувства,
И наряды, словно в "Модном приговоре".
"Осень, осень...Не люблю тебя, но все же"-
В старой песенке поется так нелестно,
Но, когда в любви тебе признался Пушкин,
Разве мнения иные интересны?


Рецензии