Как известно, жена - не стена...

Как известно, жена - не стена.
Только это достаточно спорно.
Столь порой нерушима она,
Что отбросишь кувалду покорно.

Монолит, что в ней прочно сидит,
Шевелить для себя же дороже.
Только тронь ту, которая злит,
Так осколком получишь по роже.

И за то, что ее расшатать
Соберешься, никто не похвалит.
На таран если брать и метать
В нее камни - всем весом завалит.

А захочешь ее обойти
С терпеливостью ты самурайской,
Будь готов к километрам пути,
Что стены подлиннее китайской.

Так что двигать чревато супруг.
Лучше с риском поранить коленку,
Попытавшись залезть на них вдруг,
Как в спортзале на шведскую стенку.


Рецензии