Крылья осени

Яркой осени рыжие крылья
Разлетаются в разные стороны.
Крыльев желто-красные перья,
А не то, что черные ворона.

Неустанно точатся лясы,
Уместиться в рифмы пытаются.
Собираются в стаю Пегасы,
А поэты на них катаются.

Осень в руки берет гармошку
И легко, от души распевается.
Скоро грянут белые мошки.
Перья рыжие истончаются.

Лягут мягко под снежной периной,
Сохраняя тепло осеннее.
И подветренной пелериной
Облетают остатки зелени.
6.096.2023
Картина А.Силивончик.


Рецензии