Попрошу чертополох

  Молюсь один! И всех я призываю 
молиться, кто пока ещё не сдох.
  На власть и небеса не уповаю,
помочь мне попрошу чертополох.

  Его, как пики острые, колючки
изгонят нечисть с нашего двора.
  И будут гады - злобные гадючки -
змеиться аж до самого утра.

  Ну, а когда в стране наступит утро,
и заалеет заревом восход,
  придёт и день, и час, и мир как-будто
вздохнёт, и улыбнётся небосвод!

08.04.2023


Рецензии