Невозвратимость

Невозвратимость пройденных дорог
стучит порою в сердце, словно пепел,
скажи, ещё не срок,  ведь, не итог,
не ураган ещё, всего лишь ветер,

скажи, что ворох листьев золотой
разворошил внезапным дуновением,
что вместе мы по-прежнему с тобой
и судеб наших неразрывны звенья,

что полустанки пройдены не все,
а шпал тире - - - за горизонт уходят,
что мы ещё успеем в поезд сесть,
ведь раньше как-то успевали, вроде,

лишь постоим на воздухе чуть-чуть,
вдыхая запах поля и дороги,
и пусть невозвратимость жизни суть,
ещё не время подводить итоги...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии