Потеря

В лицо несётся леденящий ветер,
На небе светит неприветливо луна,
Мне кажется, что я на белом свете,
Пожив чуть чуть, уж прожила сполна.

Я больше не сияю горделиво,
И от улыбок я стыдливо прячу взгляд.
Кто прежде друг, теперь проходит мимо,
Мне наплевать на всех и все подряд.
Я с равнодушием смотрю в глаза заботе,
И безразличны мне любовь, семья и быт.
Затянуто, как в мерзостном болоте,
Покрыто коркой сердце, как гранит.
Погасло ли, горело ли когда то?
Я прежнюю себя свела с ума.
Плевать на боль, потери и утраты,
О них к чему печаль, коль умерла сама.

Меня пугает неизбежность бездны,
И может человек, когда в нем льётся страсть
Тягучей лавой, став простою пемзой,
У самого себя достоинство украсть?

Ах, если б время повернуть обратно,
Свою бы гордость задушить рукой!
Однако, знаешь, годы безвозвратны.
Живи же с тем, что сделала с собой.


Рецензии