Соседи...

Опять  толчёшь ты в ступе воду 
Сказал сосед, поджав губу,
Полюбовался на  природу ?
Взгляни в подзорную трубу…

Твой двор запущен до предела,
Зарос и сад, и огород,
А от тебя  ни слов, ни дела,
Ты всё жуёшь и тащишь в рот…

Сосед от гнева задохнулся,
Махнул обиженно рукой
И за  поленом потянулся,
Чтоб сдачи дать за «мордобой»

Соседки молча наблюдали
За перепалкой мужиков,
Из погребов винца достали,
С плиты - поджаристых грибков,

Накрыли стол, присели рядом
Сложили руки на груди,-
Присядьте, мальчики, мы рады
Вас угостить – день впереди…   

 Ах, эти жёны – дипломатки !
У них всегда  и всё в  порядке.
   


Рецензии