Рогоз

Рогоз в своем пруду качаясь плавно,
На стебле длинном, вытянутом струной,
Початковым соцветием он своенравно
И бархатно-бурой выделялся головой.

Рогоз на берег смотрел безмолвно,
Где люди встречались день за днем,
И лицезрея, как будто бы в спектакле,
Как будто бы актеры играли роли в нем.

И так он невольным стал однажды,
Свидетелем знакомства двух людей:
Прекрасная дева и крепкий парень
На лавке воркуя, напоминали голубей.

Они смотрели друг на друга нежно,
Глаз и взглядов своих не отводя,
И поцелуем соединившись неизбежно,
Вместе с тем соединили и сердца.

Но тип один на вид довольно гнусный
Стал девушку у пруда сторожить.
И как-то раз красавицу подкараулив,
Коварством попытался обольстить.

Потеряв голову, не совладав с собою,
Подлых намерений в лжеце не распознав,
Доверчивое, наивное созданье, уступила,
Соблазнителю поцелуй свой даровав.

Прознав про то, парень вызвал биться,
Чтоб у коршуна вырвать из когтей,
Свою любимую и сердцу дорогую,
Девушку, которую он считал своей!

И в том по силе неравном поединке
Крепкий юноша был явный фаворит,
Но солью, брошенной ему в глаза
И ударом коварным он с ног был сбит!

Парень оказавшись на земле лежавшим
Удары пропускал с ослЕпленым лицом,
Но вдруг внезапно девушка подбежала
И упав, своим телом, укрыла, как крылом!

За сим действием спектакля наблюдая,
Внимая на людей роли игравших в нем,
Со стороны, без вмешательств созерцая
Рогоз смотрел на сцену день за днем.

Невольный зритель хитросплетений,
Судеб людских, лжи, интриг, драм, слез,
Лишь молча наблюдал без осуждений,
Качаясь плавно в своем пруду Рогоз.

Bad Romantic


Рецензии