Посланница от Бога

Он босиком стоял у обувной витрины
И сквозь стекло на обувь красивую смотрел,
А мимо проходили люди,
У каждого из них полно было по горло дел.
К нему вдруг подошла седая дама,
Спросила с интересом у него:
-Что, маленький друг, тебя так впечатлило?
О чем ты думаешь так очень глубоко?
-Я прошу Бога, чтоб дал мне ботинки,-
От холода мерзнут ноги давно,
Но видно у Него  заказов очень много.
И видно желание мое еще не прочтено.
Женщина взяла ребенка за руку,
Вошла с ним в светлый магазин.
Носки попросила и теплую обувь;
И отвела его за занавеску примерочных кабин.
-Ну, что? Так стало несомненно лучше?-
Улыбнулась малышу она.
И собираясь уйти, вдруг ощутила,
Как к ее руке прикоснулась детская рука.
В мальчишьих глазах стояли слезы,
Его душа от счастья была переполнена сполна...
Он с любовью смотрел на нее и произнес тихонько:
"Вы, наверное, Бога жена?"


Рецензии