Аптека

О мере

Аптекарь яды продавал
с энтузиазмом и сноровкой.
Он ум не сильно загружал
диагнозом и дозировкой.

Больному всё расскажет врач,
и он же даст рецепт, как надо.
Кто в жизни сам себе палач?
Кто выпьет больше нормы яда.

Да, этот принцип справедлив.
Возьмём в пример любую сферу...
Здоров, ей-ей, не тот, кто жив,
а кто блюсти умеет меру.

Наш мир с аптекой очень схож.
В нём есть и яд, ты это знаешь.
Чего здесь только не найдёшь...
Но что и как ты принимаешь?


Рецензии