Пальто для черного тела

***
Как ни трудись над тишиной и криком.
Мычи хоть, как корова. Ну и что!
Не станешь никогда таким, как Дмитрий Быков,
Не станешь Агнией Барто.

Вздохнешь, что не подходит —
В само деле! —
Чужое стихотворное пальто,
Особенно душе, что держишь в чёрном теле,
Особенно от Агнии Барто.

Да и не надо...

2013


Рецензии