Стих Пророчества

Пророчат миру крах — конец всему...
Сам дьявол обуздал другие страны...
И третья мировая по сему
Исполнит то, что не закончили вулканы...

Отсчёт пошёл и на кону
Уничтоженье человечества...
И Бог пошлёт на мир волну,
Обрушив гнев свой по-отечески...
               
Волну из катаклизмов, войн, болезней —
Так предсказатели вещают на планете...
Мир катится всё больше в бездну...
Уже сбываются  вещанья эти...

Гнев божий  уже шлёт потопы, сели,
Землетрясения, вулканы и цунами...
Ведь бесы всем порядком надоели:
Отчистить мир решил он хоть местами...
               
Пророки утверждают что весь мир
Исчезнет и уже не будет прежним...
Лишь часть России, где-то, где Сибирь,
Пристанищем всем станет неизбежным...

Другой пророчит, будто с астероидом
Земля столкнется неизбежно в будущем,
И люди умирать будут от голода,
И всё погибнет в том огне бушующем...
               
Иной же предсказатель видит взрыв
Космический. Пространство искривится...
Как страшен в гневе Бог - его порыв:
Судьбой Земли распорядиться...

Но всё ж не все пророки видят смерть
Земли и мира страшно  грешного...
Есть предсказания, что будет тлеть
Америка... и все её приспешники...
               
Они применят всё оружие, что создано:
И ядерное и химическое тоже...
Ведь совесть с разумом — всё пропито и продано...
От осознания беды — мороз по коже...

А кто-то нам пророчит мира передел:
Россия станет главною державой!
Закончится вселенский беспредел
И с БОГОМ люди жить начнут сначала!
               
Я знаю лишь одно: мы с вами пешки...
Игра идёт на смерть — играют БОГИ!..
А на лице кривая лишь усмешка —
Конец ведь света на пороге...

                (06.06.2023г)


Рецензии
Картина прямо скажем хуже некуда,
Пророкам коли страхи лишь мерещатся,
Но может быть всё это просто ерунда,
А Вы, Наташа, право пересмешница.
Но если, вдруг, быть может, и тогда...?

С улыбками

Виктор Вершинин   22.06.2023 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю за интересный экспромт!
С улыбкой

Ивченко Наталья   23.06.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.