Эдельвейсы

Тонкой спиралью улитки
Скручено странное время,
Нет бескорыстию скидки,
Нет милосердию премий,
Эхо мольбы или крика
Не достаёт поднебесья,
Ближе лесная черника
Горных цветов-эдельвейсов.

Ложь принимая за правду,
Зрячие стали слепыми,
Строить прекрасное завтра
Средствами можно любыми,
В этой игре-пирамиде
Сам на себя и надейся...
Жаль, никогда ты не видел
Горных цветов- эдельвейсов.

Снова с подъёма -  к подножью,
И хорошо, коль не в пропасть...
Думая : "Промысел божий!" -
Пишешь ты сам эту повесть.
Чтобы добраться до пиков,
Нет расписания рейсов
К непостижимым и диким,
Горным цветам- эдельвейсам.

Время нещадно разрушит
Склоны седых великанов,
Стихнет в глубинах ракушек
Шёпот морей- океанов.
И не бывает отсрочки,
Как ни борись и ни бейся -
Все расставляются точки
Там, где цветут эдельвейсы..


Рецензии