всплеск чувственности

одно из двух: либо "Они" и правда  материализуются,
                либо я испытываю всплеск чувственности,
 
которая мне и позволяет
видеть то, что обычно бывает
               
за пределами восприятия человека.
Лучше всего мне известны феи.

*

Они ликуют в свете и сиянии солнца,
                но с удовольствием

танцуют и при лунном свете. А как они счастливы,
                играя с падающими

снежниками или струями дождя!
Плывут себе в спокойствии летнего дня

или пируют в порывах ветра,
разделяя жажду земли, цветов, деревьев,

восхищаясь изяществом их форм и тонкостью цвета.
                С интересом

и глубокой радостью
           Они участвуют

и в самих природных процессах:
раскрывании бутонов, сокодвижении,

и, конечно,  опадании листьев.
Человек же им представляется демоном-разрушителем,
                и это не удивительно:

куда бы ни шел,
        он уничтожит, испортит все

на своем пути: он легко убивает,
                причиняя

ужасные мучения и смерть
           всех красивых существ:

рубит деревья, вытаптывает траву, рвет цветы,
                заменяя жизнь

бетоном и кирпичом,
           а аромат цветов —

зловонными испарениями химикатов
                и всезагрязняющим
                дымом  фабрик.
*

Феи относятся к людям
              с огромным ужасом,

бегут от нас и прячутся
так, как и мы, бывает,  отшатываемся

от ядовитых  змей.
                Феи

и вправду материализуются,
 когда всплеск чувственности,
 
нам позволяет
видеть то, что обычно бывает               
за пределами нащего восприятия.


Рецензии