Оставьте детям детство!

Оставьте детям детство,
Не торопите их
Принять от вас в наследство
Ухмылки взрослой штрих!
Пусть дети в сказки верят,
Болтают напрямик
И открывают двери
Друзьям, стучащим в них.

Пусть весело хохочут
Над всякой ерундой
И не считают почерк
Корявенький бедой,
На высь летят без страха,
Срезая свой маршрут,
О чистую рубаху
Свои ладони трут.

Оставьте детям детство -
Оно пройдёт вот-вот!
К ребятам по-соседству
Тихонько ушмыгнёт,
И будет всё иначе,
Былое станет сном,
Не зря ведь мамы плачут
На каждом выпускном!

С. З.


Рецензии