Красной нитью

Знаешь, ли, нет? Я порой наблюдаю,
Как запросто рвутся нити на платье,
Как с треском легко распадаются ткани.
Что же на красной лежит за заклятье?

Тонкая, через ладони и шею
К сердцу, под кожу стягивать жилы.
Ты знаешь сотни верных решений,
Но души танцуют – они снова живы!

Однажды обнявшись в вязаном танце,
Потом как ни рвешь, как ни толкаешь,
Уже до конца невозможно расстаться,
Это всегда на всю жизнь, понимаешь?

И тянешь! Бывает, тянешь неистово.
Хоть бы и с мясом, лишь бы навылет.
Забыв осторожности… Нить неказистая
Стянет, запутает и обессилит.

И двери открыты, распахнуты ставни
В чужую, глубокую смелую тишь:
Сбудется так, мой друг стародавний –
Ты позвонишь. Знаю, ты позвонишь.

Из избранного, как тогда, набираешь.
Гудки. Нас обоих с гудком повело.
Ты знаешь! ТЫ точно ведь знаешь,
Как зазвучит с того края Алло!

И тянется ровная красная нить.
Мы – единственный узел. Давай не рубить.


Рецензии