Действительно не представляют

Действительно не представляют,
Что далее произойдёт.
С судьбою всё-таки играют,
Быть повезёт, не повезёт.

И представляют лишь рулетку,
А сею видно казино.
Берут поступки на заметку,
Быть провинился снова кто.

Ну а те самые разборки,
Всё чаще выдают себя.
Преподают опять уроки,
О жизни сей наверняка.

Нравоучение как обычно,
Бывает снова кану.
Себя ведут вдруг неприлично,
Показывая прыть свою.

Будто дозволено пожалуй,
Однако лишь повелевать.
Соперник не бывает равный,
Предательство всегда под стать.

Прельщает видно ненароком,
Невероятная суета.
Которая меняется с каждым разом,
Которую предугадать нельзя.

Призрачно будущее вовсе,
Некие проявляются черты.
О стабильности нет и речи,
Туманные действа впереди.

А может страх преобладает,
И любопытность наяву.
Действительно опять играют,
Частица жизни на кону.

Азарт оказывается превыше,
Слепит однако же глаза.
Слышны неразборчивые речи,
Мол карта всё-таки не та.

Слышно опять разочарование,
Ведь масть однако не пошла.
Оказывается в ожидании,
Очень потрёпанная судьба.

А может повезёт немного,
Стремительно крутится волчок.
Да неужели нынче где-то,
Кто-то куш опять берёт.

Но человеческие будни,
На сие похожи иногда.
Грядут те самые перемены,
Да и событий череда.

Спешат, чтоб вовсе очутится,
В гуще неведомых времён.
И чтобы вовсе не случится,
Случаю лесть вдруг на рожон.

Когда-то всё-таки фортуна,
Лицом повернётся наверняка.
На душ сыграет снова струны,
Чтобы продолжилась игра.


Рецензии