Иной раз видимо стремятся

Иной раз видимо стремятся,
Когда-то обрести покой.
Сие пожалуй часто снится,
Лишь колорит совсем другой.

Иные лица лишь мелькают,
А может судьбы и года.
Кто-то и вовсе причитает,
И просит снова небеса.

А кто-то дальнею дорогой,
Вновь к неизвестности ведёт.
Но у знакомого порога,
То будущее только ждёт.

Во сне действительно бывает,
Невероятное сие.
А в жизни дух другой витает,
На вожделенной высоте.

Наверняка только реальность,
Оказывается наяву.
Порою даже и беспечность,
Вносит лепту вдруг свою.

Ну а само благоразумие,
Разменная карта иногда.
Кому важнее благополучие,
Кому лишь горе от ума.

Невероятное бывает,
Только неведомо когда.
Встречают, да и провожают,
Отпущенные времена.

Вдруг гром средь неба громыхает,
И тучки вовсе не видать.
Сию жизнь иначе представляют,
Пытаются её отнять.

Пытаются саму разлуку,
Ставить во главе угла.
Но нет надуманной той скуки,
Есть только некая борьба.

Наверное за выживание,
На благодатной сей земле.
Но только не за уничтожение,
Власть применяют свою везде.

Но происходит очищение,
Той неприкаянной души.
Вновь происходит обновление,
На том проторенном пути.

Ну а прозрение очевидно,
Ведь грянет гром наверняка.
И воскрешение возможно,
Коль пожелают небеса.

Нельзя залить той самой кровью,
Истоки самого бытия.
Возможно только лишь с любовью,
Выход найти из тупика.

Ну и стремится к белому свету,
Где вовсе и насилия нет.
Где есть прекрасного приметы,
А впереди лишь уйма лет.


Рецензии