***

                "...Что в мой жестокий век восславил я Свободу
                И милость к падшим призывал."


Искусство... Для чего Оно?..
Какой в Нём Смысл?.. (и есть ли Сила?)

Для тех, кто знает "жизни дно",
Кто подходил к Черте Могилы,
Искусство  --  возрожденья Свет.
Лучами Истины сверкая,
Оно нам шлёт Небес привет!
От гибели оберегая...

Поэт, Художник, Музыкант,
Танцор, Гончар, Кузнец и Скульптор;
Любой, кто вложит свой талант
В сияющего Света Культ..., он,
Гармонию сим укрепит.
Он Благо Жизни  --  преумножит
(И многих(!!) тем  --  переродит,
И легче восходить поможет...).

Он приобщится  --  Со-Творца:
Час к часу лучшее являя,
Взойдёт к подобию Отца,
Собою Жизнь благословляя.


Он радость Жизни  --  УТВЕРДИТ.

Путь Вечности идя усердно,
Любовью ближних  --  окрылит,
Зовя к Свободе... милосердно... ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.