Слышу я, как девчонки с мальчишками...

*   *   *
Слышу я, как девчонки с мальчишками,
Друг за другом гоняясь, визжат,
И со страхом смотрю, как над игрищем,
Злобно каркая, птицы кружат.

Это птицы бессилья и немощи
Выбирают поживу себе –
Ведь довлеют они без изъятия
Человеческой каждой судьбе.

Я ведь тоже и бегал, и взвизгивал,
Думал я, что девчонку люблю,
А теперь от бессилья и немощи
Проклял всё и зубами скриплю.

Этим скрипом, упрятанным в черепе,
Не смущу я квартирную тишь,
Но ведь зубы-то вскорости выклюют,
Поневоле тогда закричишь.

Поневоле тогда опозоришься,
Боль и стыд заливая спиртным,
И запрыгают весело отроки
Над обгаженным телом твоим.


Рецензии