А радугу где взять?!

,,Всё проходит,,                Печаль, как ветер, улетит...                Останется зола...   
Дверей уставших скрип...
И стекол замутненный взгляд...
Нет,
Нет пути назад
В тот, юности, не облетевший сад...
А в этой жизни только зоосад
С клыками, жалом,
И удавкой...
Внеси в печаль мою поправку!
И бабочкой влети в раскрытое окно!
Пока до боли всё равно.
, ,Что -воля,
Что- неволя,,
Что- свет,
Что- тьма?!
Но если их смешать,
Что будет?! -
Серость
Таких же серых дней...
А радугу где взять?! -
Среди грибных дождей,
Нескошенных лугов
И диких  пчёл,
Цветов неброских,
Пустых неезженных дорог,
И аромата липы -смок;
Ветвей сплетённых
В густоте дубрав,
Где спит и не проснётся
Тщеславия нрав,
И самолюбия ,
И эгоизма ворох:
Им здесь не жить,
Им здесь не быть.
Свободы, чистоты, кристальности
Здесь голос дорог!
На вес любви замерить
Каждый день,
На вес добра-
Не золота,
Не серебра!
Но меры нет такой!
И потому проходит всё,
Не трогая тебя..
     07.06.2023


Рецензии
Молодчинка, Юлия!!!
Красиво. Оригинально. Насыщено смыслом...

Покровский Василий   09.06.2023 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Ваши,, мини,, тоже наполнены одним смыслом!

Юлия Войниченко   09.06.2023 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.