Береза

У деревни я стою,
и пройдусь,по стежке.
Вот березу узнаю,
трогаю сережки.
    Надпись,здесь на бересте,
    так меня манила.
    Читал,словно на листе,
    береза сохранила.
Я здесь не был много лет,
давно появлялся.
Деревянный пистолет,
сгнивший,здесь валялся.
     У березы посижу,
     с надписью,в наследство.
     На деревню погляжу,
     вспомню юность,детство.
Собирал с березы сок,
в бересте уколы.
Вытряхал из кед песок,
когда шел из школы.
      Рядом соловей поет,
      слышу его трели.
      А береза,- узнает,
      ветки,ко мне сели.
Она чуть приобняла,
ветками за плечи.
Мои чувства поняла,
рада нашей встрече.


Рецензии