Советский космонавт

Что ты пучишь страшно глазки,
Как заправский идиот?
И за ворот круглой каски
В три ручья стекает пот?

Что как пойманная рыба
В пустоте раззявил рот?
Ты же должен быть счастливым,
Представляя наш народ!

Что корябаешь по буквам
На челе "СССР"?
Не учили тебя будто
Людям подавать пример!

Не мути руками Космос -
Ты ж советский космонавт!
Лучше мертвой жабой просто
Украшай собой ландшафт!

По мотивам произведения "Водолазъ" П.Сингапурченко.

Посвящается покорителям Советского Космоса.

10.01.2023


Рецензии