Не грусти

В делах как юла преуспея,
иголка на ели Кащея,
а день просто смолк, в дебри убег.
Листьев и игл лотерея,
я ни о чем не жалею,
ты был со мной в срок.  Как же ты смог
узнать, что нужна срочно няня
ветрам моего урагана?
Явился ты в срок, завьюжил порог.
Из неизбежно длинных зимних дней
ты нити тонкие повил на мне,
ты сделался как будто снег в жарком июле
из тополей, пушком, со сна
все-то непонятное, не надо нам
чести необъятные, веретена пальцев, мы уснули.


Рецензии