Благодатный край

Приморье, благодатный край!
Скрывают синь порой туманы,
Но и при них цветут каштаны,
Примкнувшие к твоим дарам.

И слух ласкает плеск волны,
Настырно бьющейся о скалы,
Глаза в манящий пирс усталый
С эпохи детства влюблены!

Немало ветры кораблей
К твоим причалам швартовали,
Ведь на твоём Морском вокзале
Начало неземных путей.

Твои вечерние огни,
Твои леса, заливы, гроты -
Неповторимые красоты,
Будь вечно, мудростью храним!

С. З.


Рецензии