Уставший путник

Потеряется след, не ищу я себе оправданий,
Там где не был, билет у меня всё ещё на руках,
Растворюсь по утру в суете бесполезных стараний,
Как бывает порой трудно сделать единственный шаг.

Этот мир, безысходностью давит на плечи,
И уже не сберечь, душу что согревало теплом,
Кто хоть раз испытал, жалят как беспощадные плети,
Чистый спирт разбавлять станет только грудным молоком.

Потеряется след, меж белёсою дымкой тумана,
Впору вроде кричать, но сегодня упрямо молчу.
Не сбежать, докатился до самообмана,
Будет счёт, без утайки сполна заплачу.

Жизнь висит паутинкою тонкой на ветках,
И дрожит от росы, что блестит будто капельки слёз,
Усмехаются зло, кто сидит в позолоченных клетках,
Им понять не дано, как реальность разнится от грёз.

Потеряется след, не ищу я себе оправданий,
Там где не был, билет у меня всё ещё на руках,
Просто путник, уставший от долгих скитаний,
На извечном пути сам собой превратившийся в прах...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 6 06 2023г.


Рецензии