Острее чувствуется жизнь...

Острее чувствуется жизнь
Под гулким куполом вокзала.
Из множества других богинь –
В пути Геката помогала.
Напоминали формой храм
Вокзалы прежних поколений.
И покорялись мастерам
Вершины лучших достижений.
Тогда ваяли для души
И не чурались украшений,
А ведь могли за барыши,
Бездушных наплодить строений.
Не променяли мастера
Любовь и славу на забвенье.
И вспыхнув, Божия искра
Родила чудное виденье:
Под куполом чудесный свет
Зажгла прекрасная Геката.
Он осветил на много лет
Храмы с восхода до заката.

31 мая 2023 г.

             *   *   *


Рецензии