Христов Креститель премудрый, спаси всех нас!

Каемся и снова согрешаем. Плачем, снова падаем, встаём.
Маленькая очень небольшая бедная душа. Но мы – вдвоём! –
с Ангелом Хранителем. Он может мне помочь, когда темно в глазах
от несправедливостей. О, Боже, дай мне силы через этот страх
враз перешагнуть! Святых зову я удержать меня от ненависти дня.
“Слава Богу! – говорю я. – Аллилуйя” и не вижу ничего, кроме огня,
полыхающего на полях сражений. Завтра – день Предтечи. Иоанн,
сколько нам ещё здесь унижений? Плачу и хожу как будто пьян,
чуть пошатываясь от ветров солёных, в кровь кусая губы (не кричи!).
Недолюбленных нас и недовлюблённых обними твоим объятием в ночи,
в воды Иордана погружая, и омоюсь памятью твоей.
Кто сказал “ещё вам нарожают”, тот, наверное, и мёртвого мертвей.

Ты танцуй, танцуй, Иродиада, ублажая похотью царей.
Ада возжелали? А вам надо?! – Вот, смотри Ему в глаза и лицезрей.
Первый – среди всех святых – безглавый.
Первый – сам крещающий Христа.
Небеса покрыли его славой
вечною. И Бог – не перестал.


Рецензии