Напиться жизни и отбросить кружку

Стучится сердце, рвётся на свободу, -
Уж если жить, то только полной чашей,
Не расплескать в колодце жизни воду
И понимать, что всё  - моё и наше.

Стучится сердце, пробуждая разум
И миражи сдавая на просушку, 
И хочет всё иметь: весь мир и сразу,
Напиться жизни ... и отбросить кружку.

И отдыхать, готовя вновь сценарий,
И даже миражам оставить место,
Весь рассмотреть небесный планетарий
И не найти ни слова для протеста.   


Рецензии