Души услада!

У Солнца нежности и ласки
Летом на целый мир людской!..
Ловлю лучей янтарных пляски -
И радость плещется рекой!..
   Жасмина куст готов к цветенью!
   Траву скосили - счастья миг!..
   Июнь - небес благословенье,
   Он прямо в душу мне проник!
Цветут акации блаженно,
В барвинках плещет неба синь! -
Я без стесненья - откровенно
В пионах вижу Янь и Инь!..
   Июнь - земной любви отрада,
   В нём вдохновенья благодать!..
   Песня дрозда - души услада...
   Солнце продолжило сиять!


Рецензии