Пустота и длина расстояний...

 Пустота и длина расстояний…

Продолжительный звонок в дверь,
А за дверью спокойно стоит пустота.
Не обременённая грузом потерь,
Без счастья, что зрит красота.
Опрятная, серенькая внешность,
Среднестатистический объект.
Немного похожа на строгую вечность,
Немного на ветреный дым сигарет.
- Извините, мне нужен Молочников,
Поэт, согревающий зимнею стужу,
Берущий энергии из разных источников,
Сохранивший изначальную душу.
Я впустил её жестом вежливости в дом,
Она зашла, не снимая туфлей.
От неё пахло неявленным сном,
Самоизоляцией таёжных камней.
Я не так представлял себе пустоту,
Она не так представляла меня.
Реальность опровергает любую мечту,
У неё, режущие бритвой края.
- Понимаете, вы должны мне помочь,
И ничего иногда появляется что – то.
Странно, хочется прогнать её прочь,
Правильно говорит, но слушать её неохота.
Бедняжка ищет земного воплощения,
Хотя земляне – оплот лицемерия.
Высокое вызывает у них отвращение,
Низкое радует, внушает доверие.
Она ушла, так случилось, понятно…
Оставив, засохший цветок на диване,
От пустоты на теле красные пятна,
Ложное представление о длине расстояний....


Рецензии