Воспоминания

На детской площадке я снова сижу,
Не в роли ребенка – время прошло.
На нынешних деток с улыбкой гляжу
И схожесть с сыночком и внуком ищу.
Они  подросли, а  я  постарела,
Но память в загашнике цепко сидит.
Картину прошедшего – всю просмотрела
И ужаснулась, как время летит.
 Вот я молодая, с сыночком гуляю
 И мама готовит обед.
Сегодня и завтра так  будет  -я знаю,               
Какое мне дело до бед….
А время летит и вот уже внучек,
Кроха моя у меня на руках.
Маленький, нежный, любимый комочек,
Мой долгожданный воробушек – птах.
Но время промчалось со скоростью света,
Нет мамы со мною давно.
Готовлю сама я внуку обеды,
Да где он? – смотрю постоянно в окно.
На детской площадке – присела на миг –
Другие мамаши, другие детишки.
На детской площадке орава гудит,
А в памяти кадры мелькают как вспышки..


Рецензии