Когда боимся сделать себе больно

Красота - и не любовь, и не симпатия,
при этом для субъекта избирательна.
Но красота волнует, вдохновляя,
когда вниманьем на вниманье отвечает.

И вдохновенье, возбуждая аппетит,
сердечные мотивы возбудит
и вызовет ответные порывы
с надеждой на дуэт счастливый.

Мгновенья эти редкие прекрасны.
Счастливым себя чувствует несчастный,
но если мимолётному истоку
на осознанье даст немного сроку.

Но гаснут возбуждающие силы,
когда ты думаешь, что сам ты не красивый,
что красоты такой ты не достоин,
что без надежды всё-таки спокойней.

Так обедняем чувствами невольно,
когда боимся сделать себе больно.
А этот миг застрянет в подсознанье
счастливым с горечью воспоминаньем.


Рецензии